휴게음식점과 일반음식업의 차이점은 (주류를 판매하느냐이다)
그래서 우리는 커피만 판매하는 커피 전문점의 창업을 앞두고 있기 때문에 휴게소의 음식점으로 사업자를 신청할 예정이다.
앞서 위생교육을 받지만 위 사이트 휴게음식업중앙회에서 교육을 받는다.
교육비는 28,000원이다.
식품위생법은 전문 제13장 102조 및 부칙으로 구성되어 있다.
그 중 중요한 부분만 지적하고 교육한다.
아래 사진은 수강과목과 시간이다.
1. 식품위생정의
식품 원료의 재배 생산 제조에서 유통 과정을 거쳐 최종적으로 사람에게 섭취될 때까지의 전 단계로 WHO에서 정의를 규정하고 있다.
2) 식품위생 범위는 농수축산물이 출하·거래되는 단계부터 제조·가공·수입·유통·판매·조리 등 전반에 대한 위생관리를 규정하고 있다.
5) 심품 위생 관리 체계
식품의약품안전처
시도 위생 관련부 등등
제조, 가공, 조리 또는 포장시 위생모를 착용하는 것이 중요하다
<칼, 도마>도 구분해서 쓴다 왜냐하면 교차 오염 때문!!
식기는 살균 세척하고 청결하게 사용해야 한다
과태료 30~150만원
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위생감시 - 식품위생법 제22조
매우 중요함
영업장 등에 출입하여 식품 등 또는 시설을 검사하게 하거나 검사에 필요한 최소량의 식품을 무상수집하게 할 수 있고, 필요에 따라 영업관계장부 및 서류를 열람하게 할 수 있다.
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출입검사 회수를 거부, 방해, 기피하는 경우 등 영업정지 1개월~
감시 주체 : 식품위생감시원 공무원 / 소비자식품위생감시원 시민 / 자율지도원 단체 임직원
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시설 기준
식품 접객업의 영업 종류 (법 제36조 제2항, 영 제21조)
휴게음식점 운영 -> 주로 차류, 아이스크림 등 패스트푸드점, 분식점 행동 영업 / 음주 행위가 허용되지 않는 영업
- 일반 음식점 : 식품 조리 판매, 식사와 함께 음주 행위 허용
등등
---영업사전준비
위생교육->적합한 시설->